❗ ВНИМАНИЕ ❗

Федерация рукопашного боя проводит дистанционные Всероссийские соревнования по физической подготовке среди юношей и девушек 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет, мужчин и женщин Рукопашники Севастополя вперёд! 👊🏻👊🏻👊🏻

Соревнования проводятся в три этапа:

1 «клубный» этап с 15 по 21 апреля 2020 года - соревнования среди спортсменов спортивных клубов, секций и спортивных школ;

2 «региональный» этап с 22 по 25 апреля 2020 года - соревнования среди лучших спортсменов спортивных клубов, секций и спортивных школ в субъектах Российской Федерации;

3 «всероссийский» этап с 26 по 30 апреля 2020 года - соревнования среди лучших спортсменов субъектов Российской Федерации.

Во втором этапе могут принять участие спортсмены Севастопольской федерации рукопашного боя, возрастом 8-9 лет.

Дисциплины:

1. Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу.

2. Поднимание туловища из положения, лёжа на спине.

3. Упражнение «Звёздные прыжки».

4. Приседание «Пистолет».

Описание дисциплин:

✅ Сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу. Измеряется в количестве раз. Выполняется из исходного положения: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более чем на 45 градусов относительно туловища, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Засчитывается количество правильно выполненных циклов, состоящих из сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счётом судьи вслух. Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола, затем, разгибая руки, вернуться в исходное положение и, зафиксировав его на 1 секунду, продолжить выполнение испытания. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: - нарушение требований к исходному положению; - нарушение техники выполнения испытания; - нарушение прямой линии «плечи – туловище – ноги»; - отсутствие фиксации на 1 секунду исходного положения; - превышение допустимого угла разведения локтей; - разновременное разгибание рук.

✅ Поднимание туловища из положения лёжа на спине. Измеряется в количестве раз. Выполняется из исходного положения: лёжа на спине, на мягкой подложке, руки за головой «в замок», лопатки касаются пола, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты утяжелением (партнером) к полу. Участник выполняет максимальное количество подниманий туловища за 1 минуту, касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в исходное положение. Засчитывается количество правильно выполненных подниманий туловища. Ошибки, при которых выполнение не засчитывается: - отсутствие касания локтями бёдер (коленей); - отсутствие касания лопатками мата; - размыкание пальцев рук «из замка»; - смещение таза (поднимание таза) - изменение прямого угла согнутых ног.

✅ Упражнение "Звёздные прыжки". Измеряется в количестве раз и выполняется в течение 1 минуты. Исходное положение - встать прямо, стопы вместе, руки свободно опущены вдоль туловища. С выдохом выполнить прыжок, расставив ноги шире плеч, с одновременным подъёмом рук над головой, делая хлопок. Прыжком вернуться в исходное положение, делая хлопок прямыми руками по боковым поверхностям бёдер. Движения рук и ног должны быть синхронны. Участник выполняет максимальное количество прыжков за 1 минуту, делая хлопок над головой, с последующим возвратом в исходное положение, делая хлопок по бёдрам. Ошибки, при которых выполнение не засчитывается: - отсутствие хлопка над головой; - отсутствие хлопка по бёдрам; - отсутствие подпрыгиваний; - отсутствие смены положения ног; - согнутые руки.

✅ Приседание «Пистолет». Измеряется в количестве раз. Исходное положение — встаём прямо, расстояние между ступнями равно ширине плеч. Поднимаем правую ногу, переводим вес тела на левую. Руки разрешается вытянуть вперёд или развести в стороны. Постепенно начинаем делать присед на левой ноге, при этом вытягивая вперёд правую. Засчитывается количество правильно выполненных приседаний. Присед осуществляется до тех пор, пока бицепс бедра не прижмётся к икроножной мышце. После выполнения приседаний на одной ноге немедленно приступить к приседаниям на другой. Переход для приседаний с одной ноги на другую проводится один раз. Засчитывается сумма правильно выполненных приседаний на каждой ноге. Использование опоры не допустимо. На видео выполняется с опорой ошибочно, снимали ещё до того, как внесли изменения в положение. Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается: - согнутая спина во время выполнения приседа; - не опорная нога не параллельна горизонтальной поверхности; - бицепс бедра не касается икроножной мышцы в момент окончания приседа; - потеря равновесия.

Итоги подводятся в каждой дисциплине и в каждой возрастной группе отдельно.

Заявкой на участие в соревнованиях является видеофайл, в названии которого содержится следующая информация: дисциплина, возраст, субъект РФ, фамилия, имя участника, результат, например: сгибание, 12 раз, Севастополь, Петров Пётр, 16 лет. На видео без монтажа запечатлено: - лицо участника крупным планом; - участник, стоя в полный рост; - участник громко и понятно называет возраст, субъект РФ, фамилию, имя; - участник выполняет условия дисциплины; - в ходе выполнения упражнения громко и чётко ведётся счёт либо участником, либо оператором; - на заднем плане кадра должны быть видны работающие часы.

Всю вышеуказанную информацию направлять Крапивиной Дарье Леонидовне:

WhatsApp: +7(978) 801 30 23

ВК: https://vk.com/id75642657

Если кто-то будет жульничать, продлим самоизоляцию! 😎